Плёвое

Аглая Паюшина
Это тебе, посмотри какой,
Начал вчера цвести,
Я заслоняла его рукой,
Чтоб не замёрз в пути.
Грела дыханием и несла,
Не поднимая глаз,
Мошки кружили у желтых ламп
Свой комарильный вальс,
Встречные вдруг замедляли ход,
И выдыхали "Ах!"
Это тебе, он уже цветёт,
Начал цвести, вчера.
Помнишь, ты в душу плевал на днях,
Плёвла твои взошли,
И разрастались, внутри меня,
Словно внутри земли.