Прерванная нить

Елена Чуркина
                Простит ли не рожденное дитя
                Ту мать, что слабости безвольно подчинилась?
                Под сердцем зародила не любя
                Частичку жизни и, убив, не повинилась.

                Легко отвергла жизненную нить,
                Что только в чреве материнском завязалась
                И так хотела в этом мире жить!...
                Но грех убил дитя, и ниточка прервалась.

                Младенца жизнь погасла,как свеча,
                Рожденья таинству не суждено свершиться.
                Простит ли он в безмолвии крича?
                Придет ли мать в храм Божий повиниться?