Небо. Горловка. Медсестра

Таня Станчиц
Алёне Берёзкиной - ответ на "Полуподвальное..."
https://proza.ru/2016/02/09/2461

и "Ты смотри, смотри..."
http://stihi.ru/2014/05/08/523

Братьям и сёстрам Донбасса.
О медсестре...

*******************************

Инстинкт бросает тебя - закрыть
собой кого-то. Совсем чужого...
     И, значит, кто-то - остался жить.
     И, может, завтра - спасёт другого...

Принять "подарки" своих "братьёв"
худой и хрупкой девчачьей спинкой...
     Инстинкт любви - он всегда таков.
     И он сильнее других инстинктов.

Упасть ничком на свирепый шар!
Где солнце - бес...теневая лампа...
     Вот к маме парня летит душа:
    "Да жив твой мальчик, не надо плакать..."
 
А та, которая родила...
Твоя... - черней не видала солнца...
     Она бы вместо  тебя могла -
     под те убийственные осколки...

Но горло горлицы - не забить,
ни злым обстрелом, ни лживым словом.
     Инстинкт бросает тебя - закрыть
     собой кого-то - навек родного.

В халате беленьком, как была,
легла на раненого распятьем...
     Прости, хорошая...Ты - СЕСТРА.
     Тебя убили твои небратья.

24.10.2014

Фото Виктора Минченко
(из интернета)
Ландшафты Донбасса