Времена

Владимир Гахов
               

…Дни осени  спокойны,  незаметны.
…Ермоловский  опять  зовут Каретным.            
…Над памятью  звучат свои  хорЫ.
И   мы ещё не обрели покоя.
Нам платья шьются  вечного покроя               
Из трав пожухлых, листьев и коры.       

Но помнятся мне времена иные:
Весёлые  зимой, а знойным летом - злые,
И жажда по весне: любить и быть любимым ,
и жить так жить – дыханием единым.

Не тешу я себя надеждой ложной …               
Пусть сбудется, что будет и что должно.    
         
За небом следовать и время соблюдать -         
Что в жизни может лучшей быть опорой?    
               
- Взлетать и падать… но с открытым взором               
И руки женщины, прощаясь, целовать!      



От автора:

...Ермоловский и Каретный ?!!
С 1956 по 1994 год назывался улицей Ермоловой, в память о знаменитой актрисе Марии Ермоловой. Прославил Большой Каретный переулок Владимир Высоцкий, который жил здесь, тут же пел свои первые песни - в том числе и песню "На Большом Каретном".