Новогодний оброк

Руслан Присада
Шаг тяжелый - в пути повелители бурь!
Разорвет белизна пут небесных лазурь,
Поселившись на древних морщинах дубов,
Красит проседью лес властелин холодов...

Тишина оседает ковром на поля,
Вьюгу путник зовет, о пощаде моля,
Кристаллической кровью застынет Гардарика,
Реки в сон на груди берега - старика...

Волчьи тропы опасностью пахнут - там не ходи,
Сердце ждет темноты, все теснее в груди!
Филин ухнет над смертью пустеющих сел,
Там где ходит Мороз, ты погибель нашёл...

Леший, в ели закутавшись, шепчет - усниии....
Ты к рисункам его на стекле прикоснись...
Скатерть стелит на Русь ворожея Зима,
Лепит Баба Яга снежного Голема...

За околицей тот кто не знает икон
В бороде своей стужу несет испокон,
Непослушных детей собирая в мешок
Неизменная дань - новогодний оброк...