Глаза

Елена Чуркина
    
                Однажды я увидела глаза.
                Нет! Не мужские, полные соблазна,
                А женские, в которых, как роса,
                Застыли слезы с гранями алмаза.

                Был блеск их преломлен в живых лучах...
                Душа вот-вот прорвет обид плотину,
                И я увижу на ее щеках
                Сырую, очень грустную картину.

                И пышность ее веерных ресниц
                Соленый водопад сдержать не сможет,
                Как будто гром небесных колесниц
                На сердце ее горечь растревожит.

                "Нет сил терпеть!" - кричали мне глаза.
                Душа дробилась в мелкие осколки...
                Но в очищенье грянула гроза -
                Ком слезный вырвался из глаз девчонки!