в предзимье стылом..

Олена Ра
кленовый падает листок, в твоё окно стучась напрасно -
тебе, любезный, невдомёк: пишу ответ.. ты безучастно
скользнёшь поверхностно, небрежно ленивым взором - и рукой коснёшься клавиш..
Боже ж мой, всё не ко мне.. волненье спешно уйму - так глупо.. без укоров
стихи твои читаю .. скоро последний луч мелькнёт за бором..
стынь.. осень поздняя убором - остаток роскоши ланит,
летит лист, падает, дрожит и ждёт зимы - как приговора..
а ведь извечна рифма: клён в берёзу белую влюблён, но то лишь в песнях и стихах,
весной, но не в предзимье стылом..
горланит очумелый птах над покосившимся забором,
и красен лик за косогором,
лишь ты привиделся, мой милый...