Я родилась на Ленинском проспекте

Юлия Красоченкова
Я родилась на Ленинском проспекте.
Жёг апрель торфяники.Был зной.
Мама с папой в "Мосэнергопроэкте".
Бабушки и дедушки со мной.

Лучшая компания подарена!
Отдавали всё и не дробя!
Был салют в честь Юрия Гагарина-
Мне соврали:"Это в честь тебя!"

Не было на площади ракеты.
Провожали с дедом электрички.
Доходили до угла "Диеты",
В первые ручьи бросали спички.

Занавески сняли-в доме стирка.
И осталась голую метель.
Мне не "жала" тесная квартирка-
Малогабаритная панель.

Май,парад,всегда застолье,Лещенко...
Бумажные гвоздики шелестят.
И морщинки-маленькие трещинки,
Им же было чуть за шестьдесят.

"Со слоном" заваривали чаю,
Под "Спокойной ночи,малыши!"
Столько там оставлено души!
Знаете,как я по ним скучаю!!!