Лягу в звёзды спать...

Светлана Рябова-Шатунова
Вьюжит за окном… в доме свет погас…
Свечка на столе… кружат блики вальс…
Тихо всё вокруг, сброшен груз оков.
Сидя в тишине мне не надо слов.
Лишь в ночи стучат ставни по стене,
Звёздам говорят тайны обо мне.
Всё о чём они в доме слышали,
И какие сны со мной видели.
Как я мчусь душой да на млечный мост,
Как сливаюсь я с океаном звёзд.
Как с моста нырнув в глубину миров,
Я в полёте мчусь в страны дивных снов.

Бой часов вернул к пламени свечи…
Рядом кот сидит… хорошо в ночи…
Вновь хочу летать в тех мирах опять –
Расстелю постель, лягу в звёзды спать…

23. 10. 2014