Розыгрыш

Александр Шейгам
Однажды я шел по дорожке,
Ведущей на гору Ахун.
Жара была, и понемножку
Я пил из бутылки "Тархун".
И вдруг за крутым поворотом
Увидел живого осла,
Жевал он зеленое что-то,
При нем и табличка была:
"Меня кто немедля доставит
До самой вершины горы,
Тому ресторан предоставит
Не хуже Лукулла пиры!".
В моей голове завертелось:
"Бесплатно!, - не жалко и ног!.."
Уж очень мне кушать хотелось,
И тут устоять я не смог.
Не буду рассказывать длинно
Того, что с ослом претерпел, -
Смотрел на меня он невинно,
Но в гору идти не хотел. -
Вершина! Я снова читаю
(Вторая табличка была):
"Кто шуточек не понимает, -
Тот званья достоин осла!"