экспериментальное

Юрий Колобов
     И экспериментатор за
эксперимент признал вину…
     …Вновь отказали тормоза, и вновь мир втянут был в войну. И вырвался наружу крик, но враг не перестал стрелять, и раскололся материк - от боли вздрогнула земля. И хлынули моря в разлом – стихия объявила месть - на зло, ответив большим злом, уничтожая всё, что есть...
     Так Фаэтон в сто первый раз порвало всё же на куски. Чуть позже был разрушен Марс.… И он ушёл в небесный скит.
Провёл в нём миллионы лет, пересмотрел сто тысяч снов - искал – не находил ответ, и ждал свой день – срок всех сроков.
     Ответом стало слово «бог», что вновь возникло до поры…
     И он людей придумал вновь, задав условия игры...

P.S.
     Почти всё зная наперёд – что будет так же – без затей, им дал возможность длить свой род, но не дал им простых путей…

                24.10.2014 г.