О дырках в сыре

Галина Пунтусова
Говорит  мышонок  мышке:
 - Дырки в сыре – чьи делишки?
Не  твои  ли,  мама  Мышь?
Говори, чего молчишь?

Отвечает сыну Мышка:
 - Фу ты, ну ты,  это  слишком!
Как же так, родную мать
В воровстве подозревать?

Дырки в сыре есть всегда,
Сыр без дырок – ерунда!
Знаю, чем вкуснее сыр,
Тем  в  нём  больше  круглых  дыр.

 - Виноват я,  мама  Мышка!
Ты прости меня, воришку.
Я слыхал,  чем больше дыр,
Тем вкуснее  будет  сыр.

Сыр от них вкусней не стал,
Только в весе потерял!
.



                24.10.2014. 

Фото из интернета.