Пчёлы

Борис Григорьев
— Я слышал, сосед, Вы держите пчёл...

— Конечно, держу! Я даже прочёл
В ваших глазах нехорошую страсть:
Вы моих пчёл захотели украсть!

— Помилуй, сосед! Я не вор из Багдада!
Мне Ваших пчёл и задаром не надо.
Мёд украду, а пчелу — никогда!
Мёд — это вкусно. Пчела — ерунда!

— Мёда не дам, но так уж и быть,
Могу Вас сегодня пчелой угостить!
Вот эту не очень-то, в-общем, и жаль...
Пчёлка, соседа немножко ужаль!


P. S. Рисунок автора