Без слов...

Елена Воронько
 
- Добрый вечер!  - А что это значит?
Разговор двух подружек так начат.
-  Ох, не вижу ни в чём я добра!
Вот возьми ты, к примеру, вчера:
Вновь "шатаясь" пришёл домой зять
И конечно же, сразу же спать.
Ни проблем у него, ни забот,
А ведь внук шалопаем растёт,
В ВУЗе сессию он завалил,
С ним "сражаться" у дочки нет сил.
Для такого вот сорванца
Надо руку покрепче  -  отца.
На себе дочка "тянет" весь дом.
Ох, не кончится это добром!
И вздохнула, слезу утирая.
И как-будто ей вторит другая:
-  Не найду я добра и у нас,
Начинает нехитрый рассказ.
-  У моих тот же самый сюжет:
У невестки ума, видно, нет.
Только деньги  -  её интерес.
Ох, вселился в неё, видно, бес.
"Пилит" сына она день-деньской,
А ведь сын мой  -  хозяин какой!
У него же в руках всё "горит"!
А она ему что говорит:
"Раз не платят, иди воровать"...
И не мать она, вовсе не мать:
Дочке слова не скажет за день
И обед приготовить ей лень.
Отбивается внучка от рук,
Появился у ней странный друг.
А одет! Серьги вставил везде!
Я боюсь, хоть не быть бы беде...
И затих у подруг разговор.
Тихо вечер "заходит" во двор,
Зажигаются в окнах огни,
Не спешат расставаться они...