Плохие

Валерия Котцова
Чертовски холодно опять в моей квартире-
Я забываю скотч и ткань купить.
А что творится за окном, там в мире,
Мне никогда не стоит говорить.

Забегает с утра моя соседка
В халате сальном, как и голова.
И станет пуще прежнего ТАААК мерзко,
Что не помыла голову она.

Зачем тебя, дряхлеющая жизнь,
Вставать со сраннего, ну со ср*нья?
Чтоб мужу щи-борщи варить?
Да ты никак давно сошла с ума!

Пойди и лучше залепи мне окна-
Пусти на это предприятье свой халат.
А я позырю сериальчик без попкорна,
Там, где бушуют лишь бесстыдство и разврат.

"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку!"-
Кричит Иосиф Бродский на меня.
И всё по-прежнему неясно и так зыбко,
Как будто в жизни до сих пор сквозняк.