Попробуй тут засни

Вовка Пресненский
Попробуй тут засни - проспишь на свете ВСЁ.
Ограбят в тот же час, твоё ли то, моё.
Да глазом лишь моргни - утащат не спрося,
Как Паниковский брал, точней, тащил гуся.
С дубиной и сижу, и не смыкаю глаз,
В последней, вышитой, рубашке напоказ,
Чтоб воры видели, что свой я - не чужой,
Что на посту ещё, что я "передовой"!