Про шоковый отёл

Сергей Шевандин
В одном дворе крестьянском под Шушенском, корова               
Никак всё отелиться не могла!               
Хотя была по виду практически здорова,               
Мычаньем всю деревню напрягла!

Хозяева не знают, как им помочь скотине!
Легко ль смотреть, как мучается та?
И фермера не вызвать, село на карантине!
Одна сплошная, в общем, маета!

Пришли во двор крестьяне, и думать вместе стали,
Что делать, мол, с коровою такой?
Страдальческие звуки так всех уже достали!
Хоть режь её безжалостной рукой!

Сказал там самый умный, себя, чеша за ухом.
Придётся, братцы, Ленина просить!
Он в Шушенском с Надеждой сейчас живёт по слухам!
Успев вполне крестьянский быт вкусить!

Он, как никто из местных, возьмёт её за вымя!
Без спешки доведёт всё до ума!
Услышала корова про это только имя,
От шока отелилась враз сама!