Мой ангел

Галина Швецова
Что грустишь, мой ангел, скорый?
Песню грустную поёшь?
Крыльев трепет беспокойный...
Весть какую ты несешь?

Не умеешь спать и плакать
И ходить, как человек,
Как пудовый, тяжкий якорь -
Прицепилась я к тебе.

Подскажи: как в жизни надо
Быть хоть чуточку мудрей,
Сделать выбор, чтоб наградой -
Улыбнулся ты во тьме...

Не грусти, мой бедный ангел,
Впредь, послушной буду я!
Я хочу, чтоб был ты счастлив -
Нам грустить никак нельзя!


По картине Киры Паниной  http://artnow.ru/ru/gallery/0/10482.html