Птица Додо

Агата Бахрушина
                Здравствуй, дружок, любишь сказки, сопливый?
                Видишь, луна путешествует по небу?
                Если ты вдруг оторвёшься от пива,
                Я, так и быть, расскажу тебе что-нибудь...."
                Тимур Шаов



- Здравствуй, птица Додо,
Ископаемый Дронт!
Ты скажи мне, за что
У Земли горизонт?

- Горизонт – это зонт,
Что над миром горит,
Просто так, ни на что
Меж дождями пари.

- Птица Додо,
Подскажи мне вчера,
Где царь Додон?
И кому нужен фрак?

- Царь Додон до Дона не дошёл,
По пути нашёл себе оффшор.
Нужен фрак Чеширскому коту,
Что улыбку прячет там и тут.

- Что такое оффшор?
- Это шорох меж штор,
Это будет потом,
А теперь хорошо!

Замри, Алиса, не умри!
Где осознание парит,
Там птица Дронт всегда с тобой.
В ковбойке ты, а он – ковбой!

- Птица Додо, ты мне правду скажи,
Ну почему в гаражах миражи?
- Из гаражей прогоняют взашей,
Мошек, лягушек и прочих ужей!

Дронт – птица вещая
В облаке плещется,
Как Гамаюн
Вечно весел и юн!

- Птица Додо, что есть деепричастие?
- Это всё то, что даёт людям счастие!
Счастие жить!
Счастие быть!
Счастье по книжке с картинками плыть!

- Алиса, не грусти, не плачь,
Твой не утонет в печке мяч,
Если серенький волчок,
Вдруг укусит за бочок
Маленькую, аленькую
В беленьких сандаликах.