Девочка

Валерия Котцова
                Всем девочкам и девушкам посвящается

Милая, славная, добрая девочка!
А ведь не хочешь такою казаться.
Ты лучше будешь девчонкою дерзкою,
И перестанешь совсем улыбаться.

Ждёшь своего, но бежишь от начертанного.
Ты начиталась любовных рассказов.
Всё тебе видится неестественным,
Хоть строишь на жизнь грандиозные планы.

Ходишь в музеи, чтоб познакомиться
не с ПикассО и Полем Сезанном.
Ты наряжаешься, ты устремляешься
Вслед за надеждой-за новым романом.

Учишься думать и мыслить неправильно,
Чтоб удивлять прямотой и цинизмом.
Чтоб взбаламутить простых обывателей,
Играет роль на сцене актриса.

Милая, славная, добрая девочка,
Ты так нежна и немного грустна.
Сбрось уже маску и стань безмятежною-
Той, что когда-то была.