ну очень страшная сказка

Анатолий Плотников 2
в лесу при лунном свете
когда сороки спят
гномы варят зелье
для маленьких ребят
котёл стоит глубокий
под ним огонь горит
в нём что то жутко красное
ужасное ...бурлит
вокруг танцуют гномы
смеются и поют
и корешки знакомые
в тот котёл суют
луна.сияет ярко
шумит листвою-ветерок
а гномы сыплют струйкой
в котёл свой -белый порошок
огромной толстой палкой
то варево мешают
и по стеклянным банкам
без пенки разливают
если маленькие дети
это зелье поедят
то зубки заболеют
у меленьких ребят...



...знайте дети это зелье
называется варенье.