как пилигрим убогий

Галина Долина Красильникова
Закрыть все двери на засов
и стать подобно пилигриму
самой собой: не видеть снов,
что так стучались в эту зиму.
Не знать, не помнить, не страдать,
а просто так идти дорогой.
...Не помнить прошлого, не звать!
А жить как пилигрим убогий.