Россия. Родина. Победа

Репин В.
           Русский - это не нация, а принадлежность к Руси,
           Ощущение общей судьбы с необъятной землёю.
           Суждено нам от века делить ее беды с собою,
           Суждено нам любить и гордиться, и ношу нести.
           И пока я дышу и не верю словам подлецов -
           Я храню эту землю, омытую кровью отцов.

           Русский - это судьба, от нее никуда не уйти,
           От неё не укрыться границами и паспортами,
           Даже роком разбросаны, те, кто сегодня не с нами,
           И сегодня по русскому слову сверяют пути.
           Нас навеки сплотил - будь то коми, татарин, калмык,
           Адыгеец и росс - наш единый прекрасный язык.

           Путь за нами непрост, путь пред нами неведом порой,
           От донских табунов и князь Игоря вещего "Слова..."
           Без сомнений и страха - сквозь беды, невзгоды, оковы;
           Если враг на пороге - лишь крепче смыкается строй.
           Дали светлые видим сквозь морок потерянных лет,
           А раз так - то для нас, россиян, невозможного нет!