Любил

Русинка
Любил смешную,
несуразную.
Любил...
И так спокойно
предал.
Что ж,
Я печаль свою отпраздную
Так, будто праздную победу.
Глаза опущены пристыженно.
Но я ни в чем не упрекаю.
А все, что было
солнцем выжженно,
Песком сквозь пальцы утекает.
Прощанье было так немыслимо
Когда-то далеко-
вначале.
А все, что было
вьюгой лиственной
Укроет день.
И грусть отчалит
Звенящим облаком над бедами,
над пустотой окаменелой.
А все, что будет
нам неведомо...
Я в этом счастье разглядела