Циники

Мария Корсакова
Как все уныло после тридцати....
Не важно - о годах иль о погоде.
Скрывать тепло души давно уж в моде,
Сквозь губы шепчут: "Разум береги".

Кто раз любил, теперь уже не может,
Переболел - держи иммунитет!
Расчет холодный отведет от бед
И "се-ля-ви" кидают вместо "боже".

Кто раз ошибся - больше не рискует,
Проходит мимо шума и толпы,
Не замечая всех...они одни...
"На нашу жизнь всего хватило. Буде!"

И день за днем, продуманные цели,
А к ним коньяк, дым сигарет, вино.
Внизу бутылки непременно дно,
Где утонуло все, чего хотели.

И опьянев, туманные глаза
Не видят - все мы где-то инвалиды.
Был кто-то брошен, кто-то бывал битым,
Ну, а жалеет каждый лишь себя.