Вера

Лотыш Яна
Честь рыцарская сквозь века истории
ведётся замыслами
властолюбия.
Деянья дерзкие возносит
словоблудие
под флаги Святости и трон Любви,
сбирая злато
в сундуки.

Но, Промыслы Господни
глаголях:
"Не возжелай услады ближнего...",
А слёзы Праведных являют нам обратное.

Изломы фактов
веера
свершения
истому тайны выветрят
иронией:
"Чем совершеннее история в томах,
Тем больше демонов в рассеянных  умах."

*Все беды людей от того, что мы  наслаждаемся тем, чем следует пользоваться, и пользуемся тем, чем следует наслаждаться.               
                /Аврелий Августин/
*Страхи прошлого означают неверное понимание настоящего.
Фото иннета " Рисунок солью"