Приезд жены

Александр Ляйс
Душа  воспряла  ото  сна,
Вся  так  и  встрепенулась .
Моя  красавица-жена
Из  отпуска  вернулась.

С  утра – аврал  на  корабле,
Всё  прибрано, отмыто.
Цветы  и  фрукты  на  столе,
Уже  вино  открыто.

И  сам  я  рад  не  знаю  как,
Весь  день  не  приседаю.
Весь  день  порхаю, как  дурак,
Во  всём  ей  угождаю.

Опять  мы  с  нею, как  всегда,
Во  мненьях  разойдёмся.
Ругаться  будем  иногда,
А  может – подерёмся.

Опять  поссоримся  не  раз,
Помиримся , как  дети.
Но  это  после, не  сейчас.
Сейчас  другое  светит.

От  милых  глаз  не  оторвусь,
И  в  их  сияньи  греюсь.
Её  ослушаться  боюсь,
И  на  ночь  глядя – бреюсь.