Ты присядь-ка, Осень

Павел Лукьянёнок
Ты присядь-ка, Осень, у ворот моих,
Расскажи, поведай, о годах своих…
О путях, дорогах, что пришлось пройти,
Поживем ещё – ли, прежде чем уйти?

Как и ты с надеждой, я на мир смотрю,
Лист слетит с березы – я ним говорю,
Отдыхает сердце, глядя на листву,
Ты ответь, родная, так ли я живу?

У тебя веками твой отточен ход,
На Оби,  в низовьях, скоро ледоход…
Не спеши расстаться, лист не вороши,
Дай полюбоваться, просто, для души…

Ни к чему, я мыслю, время торопить,
Ведь, как говорится, лет не возвратить…
Отдохни со мною, кроной пошуми,
И своей красою, грусть мою уйми..