На Бейкер стрит. Ливанову

Александр Ляйс
Под  вечер  дождь …Досадный  случай.
А  утром – слякоть  и  туман.
Над  Бейкер-стрит  нависли  тучи.
Читать  не  хочется  роман.

Приятно  в  кресле  у  камина,
Раскрыв  коробку  сигарет,
Плеснув  ликёру  из  графина,
Ждать  свежих  лондонских  газет.

Скрывать  в  дыму  свою  улыбку,
Собаку  за  уши  трепать.
И  снова  слушать  эту  скрипку,
И  постепенно – засыпать.

Ага, какой- то  беспризорник
Бежит  с  газетою  сюда …
Всё  верно, Холмс, убийца – дворник.
Вы  снова  правы, как  всегда.


Лучший Шерлок Холмс из всех, кого я видел. Англичане, кстати, тоже так считают.
                Автор.