Рождение

Александр Ляйс
Я  заново  мир  открываю,
И  жить  начиная  с  утра,
О  прошлом  опять  забываю,
Как  будто  родился  вчера.

Все  запахи, краски  и  звуки
По- новому  дороги  мне.
Я  вижу, как  мамины  руки
Меня  укрывают  во  сне.

Я  слышу, что раньше  не  слышал,
И  вижу, что  видеть  не  мог.
Как  с  дождиком  шепчутся  крыши,
И  стелется  тайна  дорог.

Как  звёзды  горят  до  рассвета,
В  росе  отражаясь  у  ног.
Как  наше, с  веснушками, лето
Плетёт  себе  рыжий  венок.

С  каким  благодарственным  словом
Ломается  хлеб  за  столом,
Как  влажные  губы  коровы
В  ладонь  мою  дышат  теплом.

Как  струйки  молочные  звонко
По  дну  барабанят  ведра …
Как  пахнет  головка  ребёнка,
Который  родился  вчера.