Футурист

Шутов Владимир Дмитриевич
Упрятались рифмы - мутанты
В строках, что в лесу бурелом,
Поэт - футурист бил талантом,
Как танк в бою лез напролом.

Метафоры - страшные раны,
Эпитеты - огненный шквал,
Сравнения, как партизаны,
Гиперболы бьют наповал.

Напуганным трудно понять нам
О чём здесь так мечется речь.
Крови революций объятья?
Сатиры карающий меч?

В брожениях мысли заумной
Излита эпоха до дна,
Под новозаветные струны
Ползла на голгофу страна.