Музыкант

Александр Ляйс
                Гул затих, я вышел на подмостки…
                Б. Пастернак


С этой публикой всё ясно.
Ты же знаешь, музыкант,
Выходить к такой опасно.
Ей плевать на твой талант.

Знай, она тебя решила
Просто грязно освистать.
Что, теперь найдутся силы
Для неё с душой сыграть?

В сердце холод, дрожь по коже.
Но за зло добром плати.
Да, и через это тоже,
Видно, должен ты пройти.

Но зато теперь мудрее,
Крепче станешь, как-никак.
Надевай давай скорее
Свой потёртый чёрный фрак.

Ничего не остаётся.
Душу страхом не марай.
Гул затих… а сердце бьётся…
Выходи, играй.