Заводь

Николай Рустанович
         
Тихая заводь вселенной,
полная  чаша вина,
холод весёлости пленной,
вечное  –  он и она,
и красота обеспечена,
и упоительный сон…
Будто бы некто отечески
в Землю
сквозь слёзы
влюблен…