Зима

Владимир Музыченко
Когда-то здесь была деревня
С названьем Козья слобода.
И посмотреть на облик древний
Не раз я приходил сюда.

Весной деревню затопляло,
Страдали все от талых вод.
И вновь начальство принимало
Решенье – рыть водоотвод!

Но не успели половину
Канавы той прорыть, как вдруг
Накрыла город, как лавина,
Борьба с трущобами вокруг.

Деревня бывшая пропала!
Вот так, не ведая беды,
В программу "ветхую" попало
Все населенье слободы.

Теперь на месте деревянных
Стоят бетонные дома.
А в их бездушных и стеклянных
Глазах – зима, зима, зима…