Осень

Вера Салагаева
Вечера холодные
По утру, ледок
Стелет листья жёлтые
Осень, вдоль дорог.
Скоро, лес разденется
Вымокнет в дождях
В небесах очертится 
Журавлей, косяк.
Закурлычет стая,
Над горбами крыш
Зазвенит, прощаясь,
У реки камыш.