мама

Иван Бушмелев
             Мама

Как хорошо, что есть на свете мама
С любовью в сердце видим мы ее
И это счастье люди сберегите
Живет на свете мамино тепло

Она для нас была защитой
И первым педагогом и судьей
И с первым шагом в жизни не знакомой
И в первой трудности, и в радости любой

И пусть по жизни мама не болеет
Она у нас и в сердце, и в крови
И чувствует что мы всегда с любовью
Готовы радость, счастье ей нести

И вдруг однажды потемнеет небо
И солнце в тучи спрячется, уйдет
И сердце станет биться учащенно
И мы почувствуем что мама нас завет

И этот зов нас люди поднимает
И заставляет к маме в  тот же час
Лететь, бежать порой не знаем
Что видим маму мы в последний раз

Как тяжело когда уходят мамы
На нашем сердце горечь и печаль
Не кто не встретит нас, не приласкает
Не скажет  ласково и не нальет нам чай

И только в памяти она всегда живая
В платке и с проседью минувших лет
И на крыльце как раньше провожая
Благословит и божий крест наложит вслед