Незванный гость

Римма Горбатенко
Она явилась так внезапно,
Приползла, пробралась тайком
"Кто тебя звал? Вот те здрассте!
Что тебе надо в доме моём?".
То внезапно склонит ко сну,
То забудет что надо поесть,
То в душе поселит тоску,
А в дороге заставит присесть.
Я с ней мириться не стану,
Подчиниться ей не смогу,
Я её крепким словом достану
И на двери ей укажу.
Для друзей пошире двери открою
Пирогами их накормлю
Буду рада им, не скрою,
И улыбкой их одарю.
Адрес свой я им напомню
Если кто-то его позабыл
Может кто ещё хоть и помнит,
Но идти уже нет(у) сил.
А кого-то уже не стало
"Не может этого быть!
Видишь, в небе звезда упала,
А как хотелось ещё пожить!"
Этот гость никому не в радость
И в дом её не зовут.
Имя той гостьи - нежеланная старость...
Только вспомнишь о ней, и она тут как тут.