Целуя лик твой на портрете

Иннайя
Целуя лик твой на портрете,
гадаю, как мне жить на свете…
Сижу, тупею в интернете,
                веду дням счёт…,
а по щеке, как кровь с ланцета,
                слеза течёт.
Вчера весь день волчицей выла
и Ленку голодом морила…,
в глазах, не краски, а чернила…,
                да, что скрывать?
Я, как в холодную могилу,
                легла в кровать.

Прости! Прошу тебя, любимый!
Вернись живой и невредимый!
Не будешь ты теперь гонимый,
                мы ждём, спеши!
Уж, если, ЛИРОЙ ОДЕРЖИМЫЙ, –
                чёрт с ним! Пиши…

         (картинка с интернета)

Здесь экспромт, что лучше стиха, на который
он был сотворён Натальей Потапенко:
http://www.stihi.ru/2015/11/20/5178