Осень

Олег Булыгин
Осень в грязных сапогах
Забрела в мой дом уныло
Скромно села в уголке
И тихонечко завыла

Грустно, холодно, темно
Свет на грязных окнах льется
Это жизнь стучит в окно
Только вряд ли что пробьётся

Сумрак мыслей, сумрак дней
Дни, года, века, эпохи
Каждый раз встречает мир
Одинокой грусти вздохи

Мы создали мир тоски
С проблесками настроений
Мы живем и ждём беды
Все во власти заблуждений

Мы летим в великой мгле
На планете из иллюзий
Мы расплавили мозги
И с депрессией в союзе

Человек не верит в мир
Человек в себя не верит
Человек глядит в окно
И не видит рядом двери…