Журавли

Иван Васильевич Иванов Псков
Я люблю в этой жизни нелёгкой
Тишину осенних полей.
Я люблю в небосводе далекий,
Над равнинами, плач журавлей.

Журавли на гнездовья вернутся,
Чтоб над краем родимым летать,
Чтоб я мог им вослед улыбнуться
И о чем-то хорошем мечтать.

Я люблю, когда ветер доносит
Ароматы цветущих полян.
Крепких рук человеческих просит
Наша псковская матерь-земля.

Путь в поля нынче труден, и долог –
Запустенье вблизи и вдали.
Но я вижу сквозь лиственный полог,
Как с птенцами летят журавли.

На крыло их сегодня поставят,
И научат, как принято жить.
На холодной, осенней отаве
Им покажут, как в стае дружить.

И скажу я, махая рукою:
"Возвращайтесь весною назад,
С вами больше любви и покоя,
С вами меньше по жизни преград.

С вами все-таки хочется верить
В то, что рано сжигать корабли…"
Открываю на улицу двери
А в проеме дверей – журавли!