Поставлена свеча

Валерий Папушин
Поставлена свеча (оранжевое пламя
собой затмит мирской утехи лоск,
горит фитиль и обнажает память,
крутой слезой по ней стекает воск)
родителям своим в обители у бога,
защитникам свободы и добра,
друзьям, родным, которых так немного,
товарищам, ушедшим навсегда.

Горит  свеча - живём, творим и любим.
И жизнь к другим должна быть горяча,
Ведь холодом души и слова чувства губим
и судьбы рубим, как мечом, с плеча.
Сказать успей: прости, коль можешь,грешен!
А коль сказал, успеешь замолить?
Но «там» - «скребёт»:  а в мире кто безгрешен
и что меня заставит не грешить?!

Поэме жизни, что с рождения писалась,
уже давно известен эпилог.
Был долгим путь, но сколько-то осталось,
тобой ещё не пройденных дорог.
И тех, что позади, с лихвой хватило:
хотел ли, не хотел, а нагрешишь!
Ты сам прощал? Тебя прощали? Было?
Вот потому, невольно, и спешишь.

Когда сгорит свеча, судьба опустит знамя
земного бытия. Его не долог срок.
И дум дыхание, ПОКА, колышет пламя,
прошедшей жизни подводя итог…

24.10.2014г.

 Фото - из интернета. Благодарен автору.