Это, что ль, твоя свобода?

Галина Гатилова
 Говорил Иван Мыколе -
"Ты скажи, Мыкол, доколе
Вы намерены брехать
И друг с дружкой воевать?"
Не бывало того сроду
Среди нашего народу.
Вот, хотелось бы узнать -
Как же вас увещувать?"
Отвечал Мыколка наш:
"Вань, ты ватник и алкаш.
Я ить лучше во сто крат,
Потому как - демократ,
И не вашего я роду,
А борюся за свободу.
Вот теперь что захочу,
То свободно ворочу!
Ты не сват мне и не брат,
Перед всеми виноват,
И поэтому-то, Вань,
От меня совсем отстань.
Скоро буду я в Европе,
Ты жа с санкциями - в жопе."
Ну... такому сраму вслед,
Говорит Иван-сосед:
"Щас я правду молвить стану -
Евры нам по барабану,
Да и доллар по хренам -
Судим мы не по деньгам!
Нам бы рубликов немножко,
Чтоб на хлеб, да на картошку,
На поллитра молока...
И достаточно пока.
Вот хочу спросить сейчас -   
Чем питаются у вас?
Неужель теперь по-пански -
Ананасами в шампанском?
Хочешь ешь, а хочешь пей...
Мне сомнения развей -
Это что же надо съесть,
Чтоб в такую сраку влезть?!!!
Я понять хочу, Мыкола,
Чем тебе мешала школа,
Детский садик, стадион,
И торговый павильон?
Изо всех дурацких сил
Города зачем бомбил?
Сколь загублено народа...
Это, что ль, твоя свобода?"