Деревья - это те же сторожа...

Амор Вокуж
Деревья - это те же сторожа.
И осенью под ворохом земли
Их листья пожелтевшие лежат,
Как волосы под носом у Дали.
И человек идет обычно сжат
В собаку или кошку. Стоит ли
Тянуть еще потрепанную нить?
Конечно. Если хочешь сохранить.

Коту для счастья - глупенькую мышь.
Хозяйке дома - толстого кота.
Хозяину - такую мазь для лыж,
Что прочее - лишь прах и суета!
А ты в окно соседское глядишь,
И многого не понимаешь там.
Хотя погода думает ответ:
Звонок. Цветы. И порция котлет.

Деревни - это те же города,
Тогда амеба - тоже человек.
И там, где Нет - созреет завтра Да,
Ускорит шаг, но и замедлит бег.
Но в данный миг - октябрь и вода,
И листопад, конца какому нет.
И отраженье в луже - на двоих...
(И тот, внизу, вдруг делает - бултых!)