Мир осененный

Олег Карелин
Нежданый снег сырой, промозглый,
ранний -
Смирил природы нрав. Едва живой,
Кроваво-красен, будто бит и ранен,
Усталый клен качает головой.

Зелёных сосен золотятся спины,
На ветках спят охапки белых роз.
Уж скоро горечь на кистях рябины
Зимы дыханьем обожжет мороз.

Шумит и хулиганит ухарь-ветер,
Роняет, треплет, вьюжит белый пух,
Но осененный мир - красив и светел,
И ум спокоен, и расстроган дух.


          24.10.2014 г.