Каюсь

Надежда Румянцева 500
  Перебирая в памяти друзей
  Я вспоминаю все свои ошибки:
  О, Коля! был со мною всех милей,
  Мне очень дороги его улыбки!

Илья! тайно ты давно любил меня...
Я лишь через десять лет узнала.
Но с насмешкою опять ответила,
А тебя уже нет на Земле-опоздала...

  Я готова падать перед ноги,
  Чью любовь и сердце я сожгла.
  Но поезд ушел... и с ними годы
  Навсегда покинули меня...

Думаете: что же я страдаю?
Думаете: что же я пишу?
Час расплаты - и на любовь мою
мне отвечают тоже нелюбовью.

                1992 год.