В лукошке

Анна-Верба
~**~

На крыльце, в коричневом лукошке,
Где сплетает ветки виноград,
Родила измученная кошка
Разношёрстных, глупеньких котят.

Лето щедро раздаёт подарки,
И сегодня, для моих забот
Посреди цветов и яблок ярких -
Тёплый и мурлычащий приплод...

~**~