1 Первый снег пухом лег на поля

Александр Попов -Ситников
Захмелели от снега поля,               
Над полями мерцания звезд.
Спит резная деревня моя,
Грезит роща из статных берёз.

Старый дуб величав и могуч,
Вот осинка в него влюблена,
Королевой плывет из-за туч
В серебристой карете луна.

Наполняется радостью грудь,               
Все плохое быльем поросло,               
И я верю в счастливый свой путь,
Оттого на морозе тепло.               

Заиграл бриллиантами снег,
Тут богаче меня не найти.
Одинок городской человек,
А деревня теперь не в честИ.

Только здесь так звенит тишина!
Я по первому снегу пройдусь,
И мне нынче совсем не до сна,
А ты спи, белоснежная Русь!



вариант
Над полями сияния звёзд
В суете раздражён человек
В городах одинок человек
Оттого и на сердце тепло
Средь природы добрей человек
Грезит роща из голых берёз