Шалости лета

Василий Ростовский
Топтался дождик под окном,
Передвигая ночи тени,
Тянул за луч светило гном
И утро заползало в дом
На полусогнутых коленях.

Скользили зеркалом лучи
И рассыпались по квартире,
Остывший воск ночной свечи,
Вот-вот будильник закричит,
Раздвинув шторы, стены шире.

А сон не хочет отпускать,
Сжимая в ласковых объятьях,
Измята тёплая кровать,
Но… утро не умеет ждать,
В шкафу перебирая платья.

Сложило тени в уголок,
Умыло кошку, варит кофе,
Расчёсан каждый волосок…
А вот и чайника свисток –
Прерву его на полувздохе.

Дождя ночного след простыл,
А может, просто показалось?
Но кто же под окном ходил,
Топтал цветы, траву косил?
Быть может, это лета шалость.