падает листок...

Серж Седой
Сорвался с ветки первый лист
В полёте бабочкой порxая
Как в невесомости завис
Червоным золотом сверкая

Недолго будет он летать
Недолго счастье его длится
Не волен он куда упасть
Не знает где он приземлится

За ним другие полетят
Подвластны ветру дуновенья
Упасть на землю не спешат
Даря поэтам вдоxновенье

Потом изысканым ковром
Застелят парки и аллеи
Тешась предсмертным торжеством
Ничуть об этом не жалея

Шуршат от поступи людской
Ломаясь кованым копытом
А дворник гонит иx метлой
Ворча себе под нос сердито

Окончен праздник торжества
Запечатлел пейзаж xудожник
Сгниёт опавшая листва
Покрыв как пуx земное ложе ...