Легко пойти

Иван Васильевич Иванов Псков
Когда вдали темнеет небосклон,
Сужая горемычное пространство,
Когда дерев осеннее убранство,
Не различимо с тенями колонн.

Когда гудок тревожен на реке
И дождь зашторил в дали панораму,
Тогда легко пойти к святому храму,
Чтоб помолиться, стоя в уголке.

Вдоль улиц фонари, как светляки,
Размокший лист ложится мне на плечи,
Лишь белый храм сияет недалече,
И купола стремительно легки...

В том храме песнопения звучат
И в сердце поселяется отрада.
Пред Светлым Ликом теплится свеча –
И это всё, и бОльшего - не надо.